Kirche für und mit Kindern

Logo der Kinderkirche

Jeden Sonntag um 11:00 Uhr in der Auferstehungskirche (außer in den Schulferien!)

Eingeladen sind Kinder ab 5 Jahren.

Kinder sind keine halben Portionen. Deshalb feiern wir mit ihnen einen ganzen Gottesdienst mit allem, was dazu gehört: Gebet und Gesang und einer biblischen Geschichte, mit einem Altar und Kerzen und sogar einer Kollekte. Wir nehmen Kinder auf und ernst, d.h. wir spielen und basteln zusammen und bewegen uns auch. Wir bemühen uns um eine Sprache, die sie anspricht, und Mittel, die ihnen Freude machen. Als Zeichen für die weltweite ökumenische Verbundenheit hat unsere Kinderkirche zwei Patenkinder der Kindernothilfe.

Die wöchentliche Kinderkirche findet in der Auferstehungskirche ebenerdig im Clubraum statt. Der ebenerdige Zugang unter einem Dach und die Möglichkeit der Audio-Übertragung schaffen eine enge Verbindung zum Gottesdienst für Große. Es bedeutet Nähe und damit Sicherheit für beide, die Eltern und die Kinder. Damit öffnet sich die Kinderkirche gleichzeitig auch für die kleinen Kinder, die nur zeitweise z. B. während der Predigt oder in Begleitung eines Elternteils in die Kinderkirche kommen möchten.

Während der Ferien findet keine Kinderkirche statt, aber der Spieleteppich wird jeden Sonntag im Clubraum ausgerollt und der Gottesdienst für Große übertragen.

Gerne nehmen wir neue Mitglieder in unsere Teams auf. Neben der Freude an Kindern, dem Interesse an der Bibel und dem Leben der Gemeinde begrüßen wir besonders folgende zwei Gaben: ein Musikinstrument spielen zu können und spielerisch kreativ zu sein.
Wenn Sie als Mütter und Väter Interesse an einer Mitwirkung haben, sprechen Sie uns an!

Kontakt:
Pfarrerin Anna Stückle

Kleine Kirche in der Auferstehungsskirche

Die "Kleine Kirche" ist ein monatlicher Gottesdienst für Kinder, die jünger als fünf Jahre und damit noch zu jung für die Kinderkirche sind. Sie dürfen zusammen mit ihren Eltern kommen. In der Regel feiern wir jeden ersten Sonntag im Monat um 11:00 Uhr in der Auferstehungsskirche.

Ab 10:30 Uhr gibt es bei "Kaffee und Keks" eine Zeit zum Ankommen im Kirchenraum, die Gelegenheit einander kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen.