Gruppen und Kreise für Erwachsene

Offener Meditationsabend

Einmal monatlich bietet der offene Meditationsabend die Gelegenheit zur Ruhe zu kommen und in die Stille einzutauchen.

Die Abende beginnen mit einer einfachen Wahrnehmungsübung.
Darauf folgen zwei Meditationszeiten,
unterbrochen von einer Phase meditativen Gehens.
Ein gemeinsames Vaterunser beschließt den Abend.

Für die Meditationszeiten werden Bibelverse oder Worte christlicher Meister/innen angeboten.

Bitte mitbringen:
warme Socken, Wolldecke oder Unterlage.
Kniebänkchen sind vorhanden (normale Stühle aber auch!)

Dietrich-Bonhoeffer-Kreis

Der Dietrich-Bonhoeffer-Kreis ist ein Männerkreis, der sich in der Regel jeden Donnerstag ab 19.30 Uhr im Untergeschoss des Kindergartens der Christuskirche in einem selbst gestalteten Kellerraum trifft. Jeder Abend hat ein individuelles Programm, das von einem der Mitglieder vorbereitet wird.

Mitten im Leben

Wir treffen uns einmal im Monat, in der Regel Mittwochabends, in den Räumen der Christuskirchengemeinde.
Unser Programm umfasst:
  • Theologische, gesellschaftliche, frauenpolitische und Gesundheitsthemen
  • Literaturabende
  • Theaterbesuche
  • Kulturelle und kreative Angebote
  • Kirchenführungen
  • u. v. m.
Unsere Halbjahresprogramme hängen in dem Schaukasten vor der Christuskirche aus:
Kontakt:
  • Ingrid Haug, Gammertinger Str. 14, 70567 Stuttgart
  • Christel Gromball, Reichenberger Str. 4, 70567 Stuttgart

PlusMinus 58

Zielgruppe: Paare und alleinstehende, die dem Ruhestand entgegen gehen oder auch schon in ihm leben.
Ort und Zeit: Treffen meistens am 3. Dienstag im Monat um 19:30 Uhr im Gemeindehaus der Christuskirche
Hintergrund: Es ist ein Kreis, der die Möglichkeiten und Interessen in dieser Lebensphase aufnimmt und gestaltet. Bei der Gründung unseres Kreises waren wir ca. 58 jahre alt, daher die  Bezeichnung 'PlusMinus58'
Programm: Unser abwechslungsreiches Jahresprogramm machen wir gemeinsam. Es umfasst Gesprächsrunden (dazu zählen wir kirchliche, aktuelle und politische Themen), Besichtigungen, Theaterbesuche, Informationsveranstaltungen, Wanderungen, Grill-, Spiel- und Filmabende.
Dazu kommen Ein- und Mehrtagesausflüge, die entweder mit der Bahn, dem Schiff, mit dem Bus oder mit dem Auto unternehmen. Das Jahr schließt ab mit einem adventlichen Beisammensein.

Wenn Sie sich von unserem Programm angesprochen fühlen, schauen Sie doch einmal bei uns vorbei.

Kontakt gern über das Gemeindebüro.

Freundeskreis für Suchtkrankenhilfe Stuttgart Möhringen

Bezirk B / Region IV
Selbsthilfegruppe für Alkohol- und Medikamenten-Abhängige und Gefährdete
Treffpunkt: jeden Donnerstag von 19.00 bis 20.30 Uhr in der Auferstehungskirche, Widmaierstraße 127,
Kontakt:
  • Frau Verena Scheichl, Tel. 0711 / 7199052

Gesprächskreis für pflegende Angehörige

In diesem Gesprächskreis, können Sie über belastende Dinge in Ihrem Pflegealltag sprechen, lernen Menschen kennen, die ähnliche Erfahrungen und Probleme haben und können sich austauschen. Sie erhalten Beratung, Information und praktische Anleitung von Fachkräften.

Jeden 1. Dienstag im Monat von 10.00 bis 11.30 Uhr (Termine entnehmen Sie bitte unserem Gemeindebrief) im Gemeindezentrum Martinskirche, Oberdorfplatz 14, Stuttgart-Möhringen

Leitung:
Melanie Rehmet, Pflegedienstleitung Diakoniestation
Birgit Keyerleber, Gemeindediakonin

Brezelhörnchen

Die Brezelhörnchen sind ein gemischter Kreis junger Erwachsener, der sich Mittwoch ab 19:30 Uhr trifft. - Weitere Informationen finden sie im Internetauftritt der Brezelhörnchen

Bastelkreis der Martinskirche

Jeden 2. Mittwoch im Monat ab 19:00 Uhr treffen sich 20 - 30 Frauen  um insbesondere für den Bazar im November zu stricken, zu häkeln, zu basteln, zu modellieren und sich künstlerisch zu betätigen
Der Erlös der Bazare kommt Projekten im Ausland und in der Gemeinde zugute.
Die Leitung erfolgt im Team, Kontakt über das Gemeindebüro.

Der Bastelkreis der Martinskirche bastelt

Tanzkreis

Unter der Leitung vom Ehepaar von Pokzywnicki treffen sich jeden 1. Freitag im Monat um 20:00 Uhr Paare, die Standard- und Lateintänze üben und festigen in der Auferstehungskirche. Kontakt über das Gemeindebüro.

Kirchenkneipe

Unsere Kirchenkneipe ist 14 tägig von 20:00 Uhr bis 23:00 Uhr für jede Frau, jeden Mann geöffnet. Von unseren ehrenamtlichen Mitarbeitern werden Getränke und immer wechselnde Speisen angeboten. Zur Kneipenzeit besteht die Möglichkeit, Billard u.Tischfußball zu spielen

Di, 27.06.2017
Di, 11.07.2017
Di, 25.07.2017

Teams zur Gottesdienstvorbereitung

Es gibt mehrere Teams, die sich zur Vorbereitung von bestimmten Gottesdiensten treffen. Wer Lust hat am Mitmachen beim Männersonntag oder bei meditativen Gottesdiensten oder auch sonst zwischendurch, melde sich doch einfach im Gemeindebüro.

Spielekreis

Haben Sie Spaß am Spielen?
Montags, etwa alle 14 Tage, treffen sich im Gemeindezentrum der Auferstehungskirche um die 10 junge und ältere Menschen um gemeinsam zu spielen. Zum Einsatz kommen sowohl die "Klassiker" als auch immer wieder neue Spiele. Auch eigene dürfen mitgebracht werden.
Es beginnt um 18:00 und geht bis ca. 21:00 Uhr.

Informationen zu den genauen Terminen erhalten Sie von der Leiterin, Frau Heckel. Kontakt über das Gemeindebüro.

Initiative Lebensraum Möhringen (ILM)

Möglichkeiten für ehrenamtliche Mitarbeit in Bereichen wie:

• Fahrdienste
  • Heimatmuseum
  • Besuchsteam
  • Hausaufgabenhilfe
  • Ökologische Projekte,
Kontakt: Diakonin Birgit Keyerleber

Mehr Informationen zur ILM unter: www.ilm-ev.de/

Dienstags 14-tägig 19.30 Uhr (mit Unterbrechungen durch Ferien)
Im CVJM-Vereinshaus

Im Wechsel: Biblische Gespräche und allgemeine Themen.

Leitung: Fritz Bretz

Kontakt über das Gemeindebüro.

Bibelkreis für Männer

Freitags 14-tägig 20.00 Uhr
Im CVJM-Vereinshaus
Leitung: Manfred Bock

Kontakt über das Gemeindebüro.